Zoè teatri : Università del saper fare

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Ricetta per Crema spalmabile alla nocciola

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INGREDIENTI (per un barattolo)

FASE A:
50 g di nocciole tostate
2 cucchiaini di fecola di patate
1 cucchiaio di cacao amaro (oppure un cucchiaio di semi di carruba polverizzati )

FASE B:
200 g di latte
100 g di zucchero (quello di canna meglio)
2 cucchiai di olio di riso
1 cucchiaino di lecitina di soia

PREPARAZIONE:
1 – con un frullatore tritate molto bene fino a polverizzare per un paio di minuti
le nocciole tostate con il cacao (o carruba e cacao) e fecola di patate
2 – regolate al minimo il fuoco e fate scaldare il latte
3 – al latte unite tutto lo zucchero e la lecitina (lasciate sciogliere completamente)
4 – poi versate olio di riso, lasciate sul fuoco due o tre minuti e mischiate dolcemente
5 – aggiungete LA FASE A piano piano mischiando in senso orario cercando di non creare grumi
6 – lasciate scaldare fino a quando la consistenza non vi aggrada
7 – usare un frullatore ad immersione per mischiare meglio e permettere che la crema si mischi bene.
8 – usate un barattolo sterilizzato da marmellata e riempitelo (potete usare anche un barattolo della maionese per poter meglio dosare poi la crema sul pane, in questo caso lasciatela un pochino più liquida)

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Autore: Mavigianni

Artista presso Zoè Teatri Formatrice presso S.N.I.T. Scuola Nazionale Improvvisazione Teatrale - ImproTeatro

2 thoughts on “Ricetta per Crema spalmabile alla nocciola

  1. Quanto dura di conservazione?

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